La production artisanale confère à l’huile de noix toute sa spécificité qui réside dans l’équilibre aromatique entre l’intensité des arômes fruités de noix, de croûte de pain cuite et de torréfié. Aujourd’hui, l’huile de noix fait partie du patrimoine gastronomique du Périgord.
Cette huile vierge de noix est très riche en riche en vitamine E ainsi qu’en oméga 9.
Prix au litre : 75 €

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Expédition sous 48h

Code promo bienvenue : HUILING10
Un savoir-faire traditionnel
Les cerneaux de noix sont écrasés par une meule en silex. La pâte obtenue est délicatement chauffée ce qui donne un caractère unique à l’huile. Elle est ensuite pressée avant d’être mise en fût pour décantation.
- Type d'huile
- Noix
- Pays
- France
- Label
- AOP
- Goût
- Fruité
Léger - Se marie bien avec
- Fromage
Pâtisserie
Salade
L’huile de noix se conserve dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
DLUO : 18 mois
Huile réservée à l’assaisonnement, ne pas faire frire.
Sans additifs ni conservateurs.
L’huile de noix est naturellement riche en acides gras polyinsaturés : Oméga 6 (environ 60%) et Oméga 3 (environ 12%).